Планшет Алексея Миллера за 120 млн рублей будет превращаться в «Бэт-Мобиль»

Наука

17
Июля

Планшет Алексея Миллера за 120 млн рублей будет превращаться в «Бэт-Мобиль»

Планшет Алексея Миллера за 120 000 000 рублей будет превращаться в «Бэт-Мобиль»

Инновации нынче дороги.

Сегодня компания "Газпром информ", дочернее предприятие ОАО "Газпром" объявило о тендере на разработку планшетного компьютера. Максимальная цена, согласно условиям тендера, составляет 120 000 000 рублей.

Как сообщается в пресс-релизе, "Автоматизированное рабочее место руководителя «Газпрома» должно представлять собой мобильный компьютер, относящийся к типу планшетных компьютеров на базе операционной системы iOS.
Планшет должен использовать протоколы 3G, 4G, GPRS. Вероятнее всего, планшет будет поддерживать и ГЛОНАСС, так как все равно невозможно проверить, осуществляется ли поддержка.
Также важной функцией является превращение планшэта в "Бэт-Мобиль", который в ТЗ назван "МильМобиль", чтобы помочь Миллеру очистить улицы Готэма от грязи.
Кроме того, устройство достаточно будет просто бросить на землю, и оно пробурит поверхность земли до залежей газа, начнет добычу, и, что немаловажно, само будет "заносить" куда надо." Конец цитаты.

Японская компания Supra предложила готовое решение в виде планшета за 4500 рублей, а cэкономленный бюджет предложила выплатить в качестве прибавки зарплаты Андрею Аршавину, чтобы ему не скучно было проводить время в петербуржском Зените.

Глава по RnD компании Supra, заявил, что в их планшете самой дешевой комплектации уже присутствуют все обозначенные в ТЗ функции, кроме того, планшет сможет самостоятельно осуществлять бархатные революции в странах ближнего востока.

Мы будем с нетерпением ждать развития событий - смогут ли ведущие вендоры конкурировать с выгодным предложением Supra?