В списке олимпийских видов спорта борьбу заменит бандитизм

Спорт

14
Февраля

В списке олимпийских видов спорта борьбу заменит бандитизм

Спортсмены рискуют оказаться выброшенными на улицу.

Как известно, Исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр. В связи с этим российские борцы начинают задумываться о занятиях каким-то другим видом спорта, чтобы в итоге не оказаться фактически выброшенными на улицу. В качестве основной альтернативы все чаще называется бандитизм. Как заявляют многие спортсмены, «потому, что он начинается на ту же самую букву, что и борьба».

Впрочем, это не единственный аргумент активных занятий бандитизмом. Эксперты прогнозируют, что именно бандитизм будет включен в программу олимпийских видов спорта. Собственно, судя по постоянно растущим сочинским бюджетам, он уже давно является спортивной дисциплиной. Ожидается развитие вольного, классического и греко-римского бандитизма.

В качестве альтернативного выхода борцам предлагают переквалифицироваться в дзюдоистов. Однако в таком случае им придется учить новые правила, ведь дзюдо - это совершенно иной вид спорта. Да и спортивную форму придется перешивать.